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Gesundheit

Sportpark-Rezeptwelt

Entdecke die Sportpark Rezeptwelt & lasse Dich von vielfältigen Rezepten und hilfreichen Zubereitungstipps inspirieren!

Pancakes

Pancakes

mit 680 kcal (Kohlenhydrate: 86g; Eiweiß: 40g; Fett: 20g)

1 Ei
80g Dinkelmehl, Typ 630
20g Buchweizenmehl
25g Proteinpulver
1 EL Ahornsirup
1 TL Backpulver
200 ml Mandelmilch
1 Schuss (ca. 10 – 20 ml) Kokossahne

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einer mit Kokosfett oder Rapsöl eingefetteten Pfanne ausbacken. Mit Obst, Nussmus oder geschmolzener dunkler Schokolade servieren.

Grüner Smoothie

Grüner Smoothie

Zutaten:

1 Apfel
1/2 Orange
2 Eiswürfel
Ingwer (Daumenbreit)
2 voll Spinat
100ml Wasser

Jackfruit Burger

Jackfruit Burger

Rezept für 4 Personen (ergibt 8 Burger):

Burgerbrötchen:
375g Dinkelmehl (Typ 630) mit 1/2 Würfel Frischhefe, 250 ml lauwarmem Wasser und 1 TL Salz gut verkneten. Direkt zu Burgerbrötchen (ohne Gehzeit!) formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen, mit Wasser bepinseln und mit Saaten nach Wahl (Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Mohn) bestreuen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

Belag:
Guacamole: 1 große Avocado zerdrücken, 1 kleine Schalotte würfeln, und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnetzel mit etwas Öl für ca. 10 Minuten in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die Burger nach Wahl belegen.

Kalorien pro Burger: ca. 359 kcal

Frischer Spargel-Nudelsalat

Frischer Spargel-Nudelsalat

Rezept (für ca. 4 - 5 Portionen):

300g Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Einen Bund grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach dem Auskühlen mit einer kleingehackten Schalotte, zwei handvoll Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie vermischen. Das Dressing besteht aus: Olivenöl, Himbeerbalsamico und weißem Balsamico im Verhältnis 1:2:3, 1 TL Senf, Kräutersalz, rotem Pfeffer und Chilipulver.

Kalorien pro Portion: ca. 250 kcal

Superfood-Porridge

Superfood-Porridge

Grundrezept für eine Portion:

40g zarte Haferflocken in 200ml Mandelmilch mit 1 EL Ahornsirup zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten aufkochen lassen, bis eine sämige Masse entsteht. Dabei gut umrühren.

Um Verdauung und Kreislauf in Schwung zu bringen, empfiehlt es sich insbesondere Saaten (Kürbiskerne, Leinsamen etc.), Nüsse oder Superfoods wie Chiasamen, Gojibeeren etc. hinzuzufügen. Sehr gut schmecken auch 1 - 2 TL Nussmus dazu. Der Phantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Und dann heißt es zum Schluss: Obst, Obst, Obst dazu, damit es noch bunter, nährstoffreicher und leckerer wird.

Kalorien pro Portion, 2 TL Mandelmus und eine gute Handvoll Beeren eingerechnet: ca. 300 kcal

Süßkartoffel Protein Brownies

Süßkartoffel Protein Brownies

Rezept (ergibt 16 Brownies):

600g Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten weich kochen, danach abtropfen, etwas auskühlen lassen mit 10 entkernten Medjool Datteln pürieren
100g gemahlene Mandeln
50g Buchweizenmehl
50g Dinkelmehl Typ 630
25g MyLine Eiweißpulver Schoko
50g Rohkakaopulver
1 TL Backpulver
5 TL Ahornsirup und
1 Prise Salz hinzugeben

Bei Bedarf etwas Mandelmilch hinzugeben, um den Teig sämiger zu bekommen.

Alles gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben. Im Ofen bei Ober-Unterhitze bei 180 °C ca. 25 - 30 backen. Aufgrund der Datteln haben die Brownies eine sehr klebrige Konsistenz, also bitte nicht wundern! Nach ein paar Stunden im Kühlschrank sind sie jedoch um einiges fester. Zudem sind die Brownies extrem dicht und sättigend.

Kalorien pro Stück: 167 kcal

Süßes Avocadobrot

Süßes Avocadobrot

Rezept:

1 Scheibe dunkles Vollkorn Körnerbrot
1/4 Avocado (zerdrückt)
3-4 TL Granatapfelkerne
ein paar Himbeeren
Himbeer Agavensirup (gibt es im Bioladen)
gepuffter Amaranth zur Deko

Kalorien pro Portion: 370 kcal

Schoko Smoothie

Schoko Smoothie

Rezept:

1 reife Banane
50g gefrorene Heidelbeeren
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 EL gemahlene Leinsamen
1 EL Mandelmus
2 EL Dattelsirup (optional, je nach Süße der verwendeten Früchte)
1 Handvoll Spinatblätter oder gefrorener Spinat
3 bis 4 Eiswürfel (optional)

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